Всемирный фестиваль молодежи: яркое событие для юных лидеров. Обмен опытом

20.03.2024

С 1 по 7 марта 2024 года город Сочи на федеральной территории “Сириус” стал центром притяжения для активной и устремленной молодежи со всего мира. Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проводимый раз в несколько лет, собрал около 20 000 молодых людей из более чем 180 стран. Грандиозное событие стало площадкой для обмена опытом, установления прочных связей и развития международного сотрудничества. Одним из участников этого незабываемого мероприятия стала Куртинова Айжан, студентка 4ого курса по специальности 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, председатель студенческого совета Балтийского Информационного Техникума.
Организаторы фестиваля предусмотрели насыщенную программу, включающую разнообразные образовательные и культурные мероприятия. В рамках фестиваля состоялись увлекательные лекции, практические мастер-классы, оживленные дискуссии на актуальные темы. Молодые люди углублялись в мир предпринимательства, науки, искусства и других сфер, обмениваясь знаниями и вдохновляясь идеями друг друга.
Для участников фестиваля была организована уникальная возможность посетить тематические экспозиции и выставки. Они могли лично увидеться и пообщаться с известными деятелями науки, культуры и общественной жизни, перенять их опыт и мудрость.
Кроме того, был проведен отборочный конкурс для попадания в команду “Город молодежи мира”, в котором наша студентка с командой “Лидеры настоящего” заняли 1 место!

Всемирный фестиваль молодежи и студентов стал ярким доказательством того, насколько важно для молодежи разных стран обмениваться опытом, налаживать сотрудничество и объединять усилия для развития будущего. Благодаря такому обмену формируется всемирное сообщество молодых лидеров, которые готовы внести свой вклад в построение лучшего и более справедливого мира.
14 марта 2024 года Айжан выступила перед студентами Балтийского информационного техникума, рассказав об участии в таком значимом событии – Всемирный фестиваль молодежи.

Значение подобных фестивалей невозможно переоценить:

  1. Развитие взаимопонимания и толерантности: Фестиваль создает пространство для взаимодействия представителей разных культур, национальностей и взглядов. Молодые люди учатся уважать и ценить друг друга, понимая, что различия делают мир еще более ярким и многогранным.
  2. Повышение лидерских качеств: Участники фестиваля получают возможность проявить и развить свои лидерские качества путем участия в дискуссиях, реализации проектов и общения с успешными людьми.
  3. Содействие международному сотрудничеству: Фестиваль служит платформой для установления контактов между молодыми людьми со всего мира. Эти контакты могут перерасти в долгосрочные партнерские отношения и совместные инициативы, способствующие укреплению мира и дружбы между народами.
  4. Вдохновение и мотивация: Участники фестиваля черпают вдохновение от успешных и увлеченных людей, получают мотивацию для достижения своих целей и реализации своего потенциала.
  5. Глобальное видение: Фестиваль позволяет молодежи взглянуть на мир более широко, выйти за пределы своих границ и осознать глобальные вызовы и возможности. Это способствует формированию у них глобального видения и ответственности за будущее планеты.

Фестиваль стал незабываемым событием для всех участников, открыв новые горизонты для их личностного и профессионального роста. Айжан покидала Сочи с багажом знаний, опыта и вдохновения, стремясь продолжать воплощать в жизнь идеи единства, сотрудничества и мира во всем мире.