Особый противопожарный режим в Калининградской области

09.04.2024

В первые дни апреля для студентов Балтийского информационного техникума кураторы провели кураторские часы «Особый противопожарный режим в Калининградской области», где рассказали основные моменты во время этого периода.
Так, в связи с повышением уровня пожарной опасности на территории Калининградской области c 18 марта 2024 года по 31 мая 2024 года введен особый противопожарный режим.
В этот период запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, использование пиротехнической продукции, приготовление пищи на открытом огне, в том числе с использованием мангалов и жаровень.
В этот период существенно возрастают штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности.
Нарушение влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати до шестидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот до восьмисот тысяч рублей.
При выявлении возгораний или обнаружении нарушений установленных требований пожарной безопасности необходимо сообщить об этом по единому номеру телефона экстренных оперативных служб 112 или в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда по телефону 59-64-00.