Разговоры о важном, прошедшие в Балтийском информационном техникуме 10 марта, были посвящены массовому спорту в России

11.03.2025
Спорт — это не только веселье и игры, но и важная составляющая нашего здоровья. Когда мы занимаемся физкультурой регулярно, мы становимся сильнее, выносливее и повышаем иммунитет. Еще Аристотель говорил, что «ничто так не истощает и не разрушает человеческий организм, как физическое бездействие». Массовый спорт открывает перед вами целый мир возможностей :помимо укрепления здоровья и физического развития, занятия спортом учат дисциплине, ответственности и умению работать в команде. Спорт помогает справляться со стрессом, улучшает настроение и повышает уверенность в себе. И самое главное — он дарит радость движения и общения с единомышленниками. Занимаясь спортом, каждый человек может открыть для себя новые горизонты, а в самом себе – новые возможности!
Кроме того, занятия спортом – это часть нашей культурной традиции. История России богата победами в Олимпийских играх, международных соревнованиях и других состязаниях.
В наши дни многие представители молодежи стали меньше двигаться, предпочитая компьютеры и телефоны занятиям физической культурой. Когда вы заботитесь о своем здоровье сейчас, вы закладываете основу для своего будущего. Особенно актуально это для работников ИТ-сферы. Здоровье человека является важнейшей ценностью жизни. Его нельзя ни купить, ни приобрести, его нужно оберегать и охранять, улучшать и укреплять. Мудрая пословица гласит: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем». Вот почему так важно отказаться от вредных привычек и вести подвижный образ жизни.
На сегодняшний день в России реализуется Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. В рамках проекта «Спорт – норма жизни» проводятся различные мастер-классы, спортивно-образовательные программы, тренировки и соревнования. Строятся новые спортивные объекты по всей России .Спортшколы получают самый современный инвентарь.  Проект поддерживает различные виды спорта, от традиционных до современных. Например, таких как фиджитал-спорт и киберспорт, которые открывают широкие перспективы для будущего. Например, киберспортсмены могут стать профессиональными игроками, тренерами или комментаторами турниров. Очень важно разграничивать увлечение компьютерными играми как хобби и профессиональный киберспорт. Если человек сутками играет в видеоигры — это еще не значит, что он спортсмен и готовится к турниру. В данном случае речь будет идти про зависимость от компьютерных игр.
В заключение занятия учащимся была предложена викторина «От бега к киберспорту».